Баллада о барде

В очень маленьком городке,
Чья и площадь-то, где-то, ярд,
Жил с природой накоротке
Очень скромный, но гордый Бард.
Он стихи не читал, а пел,
В каждой строчке рождая март.
Потешались над ним в толпе:
Очень странный какой-то Бард.

ПРИПЕВ:
Симпатичен он был и приятен,
И талантом своим был он гордый.
Разве можно за это, скажи мне, приятель,
Корчить в спину ему «козьи морды»?
Он не гнался за громкою славой.
Не мечтал он скопить миллиарды.
Почему же не любят, скажите мне право,
Тех, кто гордо зовут себя – «БАРДЫ»!

Удивлялся вокруг народ, -
Кто такой ему выдал старт?
Ведь не творческий, вроде, род
Он имеет, вот этот Бард!
Он, написанным по ночам,
Столько в школе изрезал парт,
Что об этом завхоз кричал:
«Побыстрей бы ушёл этот Бард!»

ПРИПЕВ:
Ну а он и не ждал аттестата,-
В мир ИСКУССТВА рванулся он гордо!
И плевал он на «корочки», - тоже – расплата,
И смеялся на «козьи их морды»!
Он писал обо всём и помногу!
Он у ЖИЗНИ учился с азартом!
Да, нелёгкую, скажем, он выбрал дорогу,
По которой идти только БАРДАМ.

А потом был счастливый миг:
Прикоснулся к нему ТЕ-АРТ!
Это шутка, мой друг, пойми,
Лучше  рифма со словом «БАРД»!
Но в ТЕАТР он без шуток врос!
И в ТЕАТРЕ поймал он фарт!
Он влюбился в ТЕАТР до слёз
Глупый наш ТЕАТРАЛЬНЫЙ БАРД!

ПРИПЕВ:
Кто-то думает: «Экий он, право!»
Кто-то скажет: «Мол, спутал все карты!»
Но, опять же, не ищет дешёвой он славы,
Ведь душою остался он Бардом!
Просто сквозь театральную призму
Ярче стали восходы – закаты.
Потому что он всё-таки любит Отчизну,
А иначе он не был бы БАРДОМ!

В малюпасеньком городке,
……… с ярд…
Жил с природой накоротке
……… Бард…
Он стихи не читал, а пел,
……… Март…
Потешались над ним в толпе:
……… Бард…
А потом был период грёз:
…….. Фарт…
Он влюбился в ТЕАТР до слёз…
…….. Бард…

ПРИПЕВ:
Он не гнался за громкою славой.
Не мечтал он скопить миллиарды.
Может всё же полюбят, скажите мне право,
У нас тех, кто зовут себя – «БАРДЫ»!
Ну, когда же полюбят, скажите мне право,
Тех, кто гордо зовут себя БАРДЫ!

28. 30.06.2009 г


Рецензии