Дорогая моя, хорошая...

Дорогая моя‚ хорошая‚
Я себя ощущаю свиньёй:
Нами много дорог прохожено‚
А хорошей – ещё ни одной.
Не смотри на меня‚ как на пастыря‚
Я ведь‚ правда‚ сказать не смогу‚
Как тебе‚ моей милой ласточке‚
Возвратиться к родному гнезду.
Посмотри‚ мне ведь тоже без родины‚
Без гнезда век свой этот жить.
Видно‚ все мы‚ пока не набродимся
Не найдём свою лучшую жизнь.
И тебе‚ моей милой ласточке‚
Не дай Б-г оборвать свой полёт;
Это только всмятеньи кажется‚
Что забыл нас наш древний Б-г.
У него ты дорогу спрашивай‚
Он поможет её найти;
Жизнь‚ ты знаешь‚ не самое страшное‚
Страшно дальше по ней идти.
А когда отойдёт сердечная‚
И ещё там какая боль‚
Ты увидишь‚ что жизнь бесконечная
Чёрно-белая наша юдоль.
Не дай Б-г нам мотать на максимум
Эту горькую маету…
Жизнь‚ ты знаешь‚ не самое страшное‚
Страшно‚ если живёшь не ту…
Жить со мной – не особо радостно‚
Всё равно искалечит свет.
Я теперь понимаю разумом‚
Что любви в мире этом нет.
Я тобой не желаю властвовать‚
Это будет другая ложь.
Жизнь‚ ты знаешь‚ не самое страшное‚
Страшно‚ если не так умрёшь.


Рецензии