переливы, перезвоны

Переливы, перезвоны
Услыхала наяву –
Это колокол, трезвоня,
Душу пробудил мою.

Ввёрг ее в неясный трепет,
Приподнял над суетой…
И колючий зимний ветер
Вместе тосковал со мной.

Тайна кроется какая
В переливе песни той?
Приоткрыть ее пытаясь,
Потеряла я покой…

И стою, забыв про холод,
На порожке у зари,
Мне мелодию выводят
Виртуозы-звонари.


Рецензии