Ландыш

Средь хаоса будней,
В сумятице дней,
Нарушив течение жизни
              моей,
Представ перед взором,
Повергнутый ниц,
Засушенный ландыш меж
Книжных страниц.
На веточке хрупкой
Уснули, застыли,
Усыпаны тонкою
Времени пылью,
Звеневшие жизнью самой
            колокольцы,
Любившие чащу лесную
             и солнце.
И сердце мое встрепенулось,
               стеная,
И я очутилась у самого
                края
Черты,разделившей меня
               пополам,
От здешнего "Тут" и
До прежнего "Там".


Рецензии