Живи, мой друг!

Живи, мой друг, стремись к удаче,
Пока есть жар в твоей груди,
И цель еще хоть что-то значит,
Мaячит счастьем впереди.

Достиг? Ты счастлив!  Снова смело
Стремись, стремись скорей вперед,
Пока есть жар, любое дело
Тебя к успеху приведет.

Не бойся потерять удачу,
Пока огонь горит в груди,
Пoпробуй вновь, не так - иначе,
Удача будет впереди!

Не позволяй своим сомненьям
Залить тоскою этот жар,
Холодным мрачным размышленьем
Ты льдом заменишь Божий дар.

С холодным сердцем головою
Увидишь в свете все ином:
Что было счастьем - трын травою
Покроит мыслей хладный дол...

Почувствуешь тогда ты гири
И на плечах и на ногах,
И станешь лишним в этом мире,
С слезой в тоскующих глазах.

И я когда-то с пылким жаром,
Как бы на крыльях несся ввысь...
Теперь я мудр, c холодным даром
Судьбу же молю - огонь вернись!

Живи, мой друг, стремись к удаче,
Пока есть жар твоей души,
Огонь, друг мой, он много значит,
Не дай задуть его, спеши.


Рецензии
Согласна с Вами... Очень хорошие стихи. Спасибо Вам большое! С уважением, Анна.

Анна Вербинская   17.03.2015 22:07     Заявить о нарушении