Петушиный бой

Круг очерчен решеткой
И нет назад пути.
Через ячейки решетки четкие
Не прорваться и не уйти.

Вокруг орущие лица,
Они жаждут птичьей крови,
А ты - боевая птица,
И условия боя суровы.

Петух узбекский бойцовый.
Злость источают поры,
Ноги снабжены не подковой,
А острейшей шпорой.

Здесь же противник твой,
Сколько их было повержено?
Он в стойке боевой
И страху он не подвержен.

Роет ногами песок,
Вздыбив перо на шее.
Вот и первый бросок,
Его отразить сумею!

Готовлю ответный удар
Шпорой с железом острым.
Противник молод, удал
Играет оперением пестрым.

Удар не доходит до цели,
Почему то в глазах двоится.
Слышны не победные трели,
Видны раздраженные лица.

Петух не знал, что его хозяин,
Старый, хромой узбек,
Жадностью снедаемый,
Продажный человек.

Продал этот бой, получив
Цену десяти петухов,
Вином зерно намочил.
Вы посмотрите: "каков?"

Ударились грудью о грудь,
Клювом в голову бьем.
Кому то последний путь,
Кровь петушиную льем.

И вот, глаза закатив,
Упал петух и затих,
А тот, кто за все заплатил,
Ушел, барыш захватив!


Рецензии
Анатолий человеческая жадность
не знает предела!
Читала с грустью!

С уважением!

Глебова Вера Ивановна   30.03.2015 19:08     Заявить о нарушении
Страдают и люди, и животные.

Анатолий Баруткин 2   31.03.2015 14:56   Заявить о нарушении