гимнастка Суок

Просто работа - разминка, костюм и грим.
Яркие губы в вечной улыбке замерли.
В ложе наследник, он публикой так любим,
Нервно висок вытирает от пота капелек.

Занавес, свет и музыки первый аккорд,
Кукла взлетает на легкой струящейся ткани,
-Тутти, смотри же, я здесь, очень близко, вот!
Руку мне дай, и до неба мы вместе достанем.

Тутти молчит, у него дикий страх высоты,
Он ее ждал, а теперь даже и не посмотрит,
Кукла парит и смеется, с полетом "на ты"
Тутти гадает - как это ей все удается.

Аплодисменты утихли, покинули зал
Зрители и дирижер уложил свои ноты.
Тутти взбешен - " Я бы всех их любовь променял,
Чтоб была ты моей.Что тебе эти взлеты...

Тебя ждет мой дворец и прислуга - ты лишь прикажи,
Будут новые платья, балы, нет, ты не затоскуешь.
Я не много прошу для моей бестолковой души,
Только б видеть как ты для меня одного лишь танцуешь".

Кукла с жалостью смотрит, он ею как прежде любим,
Да, умеют любить и актрисы, и марионетки.
Она знает, что если сейчас вот отправится с ним
Будет клетка из золота, да, но ведь все таки клетка.

Жаль, наследник совсем не умеет читать между строк...
-Милый Тутти, ты в жизнь и в людей,словно в куклы играешь.
Да, я кукла всего лишь - в манеже, гимнастка Суок,
Перед зрителем-да, а, сняв грим, посмотри, я - живая.


Рецензии