Не живой

Это история или даже рассказ,
О людях, что живут среди нас, здесь и сейчас,
Эта зарисовочка про одного из них,
На четырёх колёсах, а не на своих двоих.

Мне никогда не напишут "- Приезжай, я дома одна.."
Всё потому, что я однажды достал головой до дна,
Всё потому, что сломано два шейных позвонка,
"- Блин, жалко, ты такой милый.. Ладно, пока."
Как-то всё тускло в этой жизни с просветами красок,
Мир вокруг будто грустный, да и я не весел ни разу,
Я снова в усмерть, только радует, что рядом браза,
Я никогда никого не просил, а сейчас обязан.
И я обязан этим мыслям в своей голове,
Хоть порой они меня пугают - приветы траве,
Мне мои мысли помогают меня сделать лучше,
Не допустив прежних ошибок, опытом научен.
За то, что выжил тогда, спасибо Вове, о, Боги!
Я в тот июнь нырял, и на стихи разменял ноги,
Два шейных позвонка сломал - колёса по дороге,
И окружение моё - достойных предпочёл многим.
Пандусы и пороги, в небесах и в дороге,
Ветер надежды дует - паруса экологии,
На листах эти строки - неказисты, убоги,
Истина где-то рядом, спрятана иглами в стоге.

Это история или даже рассказ,
О людях, что живут среди нас, здесь и сейчас,
Эта зарисовочка про одного из них,
На четырёх колёсах, а не на своих двоих.

E.Poslegriboedov 2015


Рецензии