Ключи

Хорошо, что ты есть, Ты - мой свет, моё счастье.
Ты спасаешь от бед, от тоски, от ненастья,
От грозы и от туч, от чужих грубых слов,
От тринадцатых пятниц и чёрных котов.
От холодных сердец и от вьюги в жару,
От пугающих мыслей, что предшествуют сну.
От ненужных начал и дурного конца,
От лавины отчаяния и от себя.
Ведь во мне и туман, и тоска, чернота,
Что спугнет, даже в полночь, с дороги кота.
Я её не гоню, это – я, и тебя
Не спугнёт ни туман, ни печаль, ни беда.
Я готова платить за подарок судьбы,
И вселенная знает, как нужен мне ты.
Я, как мантру, твои повторяю стихи,
И душой, я уверена, вторишь мне ты.

Пусть пройдёт много лет, мне тепло от того,
Что однажды, я стала частичкой его.
Чёрный стал ослеплять, раскалённый в печи…
Ты знал путь…
У меня оказались ключи…


Рецензии