Дракон

І
Томит, жжет и мучит мое сердце клад.
И сотни уж лет как ему я не рад.
Забыл его здесь почему-то король
Могучего царства.
Такого богатства
Не видел я многие тысячи лет.
Поэтому дал себе твердый обет.
Хранить и стеречь
От воришек беречь
Его неусыпно.
Да только не видно
Чтоб рыцарь стремился
Сюда прискакать
И клад драгоценный
С собою забрать.

ІІ
Лежу я уж сотни иль тысячи лет
На золоте жестком.
Однако все нет
Того, кто захочет
Монеты собрать.
В мешки с сундуками
Ужель пропадать
Придется такому
Большому добру.
О люди, я вас
Ни за что не пойму!

III
Пещера моя ведь
От вас совсем близко.
Хотя и спускаться
Ко мне очень слизко
По узкой, петляющей
Пыльной тропинке.
Зато вам не нужно
Ни толстой дубинки,
Ни даже каленого
В кузне копья
С собой вместе брать.
С удовольствием я
Отдам все до самой
Последней монеты
Под брюхом моим
Светло-серым согретой.


Рецензии
такое величественное название, а читается, как частушка /:

Денис Падалкин   04.02.2019 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.