Некрасивое

Я боюсь, что уже не смогу,
Ничего для тебя не сделаю,
Малышей твоих бы родить...
Рассказать им, как можно любить.

Не заплетать мне дочери косичек
И не играть мне в куклы целый день.
Никто не скажет мне: "Родим сестричку?"
И не налить мне чая в чашку ей.

Не ждать мне вечером любимого с работы,
И, может, ждать уже вообще не стоит,
А в сердце что-то больно плачет-ноет,
И медным тазом накрываются мечты.

И нет в моих стихах ни смысла, ни утехи,
И счастье рассыпается крупицами вокруг.
Я не умею слов бросать на ветер.
И жду тебя к себе. Обратно. Насовсем.

И не боюсь. Ну, может быть, чуть-чуть.


Рецензии