Не видать зимой...

Не видать зимой медведя,
Он под осень занемог
И в берлоге, мёд отведав,
Задремал, свалившись с ног.
А в лесу, зима явилась,
Покорила мир  лесной,
И на троне воцарилась,
Наградив весь лес тоской.
Приуныли в ряд берёзки,
Их метели замели.
Снежной пылью скрыло косы
Иве, прямо до земли.
Да и ёлки присмирели,
Погрузились в сон немой.
Дуб взгрустнул заиндевелый,
Как печальный дух лесной.
А неспящие зверюшки,
Изменили свой наряд,
Лисы стали как игрушки,
Шкурки их огнём горят.
И, как белые метели,
Зайцы, ходом, на скаку,
Как-то сразу побелали,
Не видать их на снегу.
Дремлет лес под шапкой белой,
Хоть зима и холодна,
И пурга постели стелет,
Не боится их весна!
Срок придёт, она примчится,
Снег расстает от костра
Раскрасавицы-девицы! -
Вновь весне придет пора!
И медведь, в берлоге нежась,
Пробудится ото сна.
Красотой своею свежей
Покорит его весна.


Рецензии