Внучке

Идет волшебница Весна по тропке только ей знакомой
И шёлк кудрей её слегка волнует ветерок весёлый!
Кругом такая красота: сады в сиреневом уборе,
То лес поющий, то река, то зеленеющее поле!
От запаха цветущих трав, прозрачной свежести простора,
Так трудно чувства удержать, а мысли рвутся без разбора!
Девчонка,  нежности сестра, дитя весенней доброй сказки-
Остерегайся лживой ласки, чтобы рабой её не стать!
Шагай не торною тропой, прокладывай свой путь без страха,
И за победу над собой, не пожалеет жизнь размаха!

          Даше    18 мая 2010 г.


Рецензии