Прошло 60-лет

Речка   овраги,   поля  и  деревня.
Детство  и   молодость  там  всё  прошло.
Помню   родителей,   бабушек,   дедушек.
Мне  не  забыть   никогда,   ни  чего.

Лоск  и  Осинник,  а  дальше  лес  Круглый.
В  детстве  мы   часто,   ходили  туда.
А  почему  мы  и  сами  не  знали.
Нас  к  ним  привычно,   тянуло  всегда.

Это   остатки  дворянских  усадеб.
Там  их  когда-то   стояли  дома.
Всё   мужики  посносили  вчистую.
Жизнь  там  когда-то  нормальной  была.

Яблони,   груши  в  лесочках  остались.
Вишни,  черёмухи   ярко  цвели.
Заросли   яркой  пахучей  сирени.
Это  остатки  былой  старины.

Видно  хорошие   люди  там  жили.
Раз  там  сажали  деревья  свои.
Но  революцией   всё   загубили.
В   пыль   превратили,   хозяев   земли.

Землю  они   берегли   как   ребёнка.
Били  вокруг  из  Земли   родники.
Речка  была   она  с  чистой  водою.
Рыба   водилась  и  пить  все   могли.

Прошло  вот  полвека,  что-же   вы   люди.
Речку   уж  речкой,  назвать  там  нельзя.
Речку,   овраги   вокруг   обпахали.
И  не  найти  там  нигде   родника.

Душа  и  сердце  печалью  залито.
Время  нам  смерть,   вороньём   принесло.
Там  всё   хорошее,  стёрто  и  смыто.
Чистая  жизнь,  всё   быльём   поросло.

Тихо  в   развалинах,  бывшей  деревни.
Окна  разбиты,  просели   дома.
Жизнь  возрождалась  когда  шли  татары.
Сейчас  много  хуже,  другая  война.

Жили  с  Германии  там  поселенцы.
Пятый,  шестой  это  их  номера.
Немцев   царица  давно   поселила.
Время  все  в  пыль,  превратило  дома.

Это  Европа  сама  к   нам   шагала.
С  чистой  культурой,  с  порядком  пришла.
Но  революция  всех  истребила.
Всё  ей  дозволено  для   грабежа.

А  тут  уж  близко  война  подступила.
Всех  их  отправили  дальше  в  Сибирь.
Ярлык  шпионов,  им  смерть  нацепила.
И  не  вернулись,  назад  ни  один.

Что  за  народ  проживает  в  России.
Любит  всегда  всё  с  лихвой  разрушать.
Затем  под  палками,  под  принужденьем.
Сново  построить  и  сново  сломать.

И  как  всегда  остаёмся  в  пустышках.
Нам  меж  собой  научиться  бы  жить.
А  уж  потом  о  могучей  России.
Нам  вовесь  Мир,  уж  потом  говорить.

Любим  похвастаться  мы  вовсём  Мире.
Рубашки  снимаем,  другим  отдаём.
Сёла  большущие  с  карт  исчезают.
Брошены  земли,  поросши  быльём.
  01.10.2014год.     21:19.


Рецензии