Маме

Хочу сказать-храни тебя Господь!
И ранним утром и кромешной ночью.
Во мне и кровь твоя,и плоть,
И говорливость перенял сорочью.

Хочу сказать-про долгие лета,
Про раненое сердце и надежды.
Но давит меня днями суета
И дух мой поэтически-мятежный.

Как много я хотел тебе сказать;
И той зимой,и позапрошлым летом.
Что брошу всё и верить,и страдать
И быть забуду разгуляй-поэтом.

Что вот уж я-возьмусь за ум свой хворый
И точно в срок-приеду погостить.
Пускай несёт меня на встречу поезд скорый,
А ты смоги и встретить,и простить.


           21.02.15.


Рецензии