С тобой нас разорвали, пополам!

Глубокий вечер. День пришел к концу.
Тоска скребется, словно в двери кошка.
Губами припадаю я к кольцу -
Мне Киева невидно из окошка.

Москва затихла в полуночный час.
Нас разделяют сотни километров.
Пронзая мглу, цветком зари лучась,
Любовь любой пренебрегает мерой.

Не взвесить, не понять и не объять,
Что мы за годы испытали оба.
Но если б время повернулось вспять -
Нам не бывать у времени в холопах.

Всё повторить, ничто не забывать,
Но только сократить вдвойне разлуки.
Чтоб в ночь такую мне не завывать
И чтоб тебе не снились эти муки.

А в Киеве, наверно, ночь лиха?
Но звезды также устилают небо.
Любовь моя, мы все не без греха!
Но грех всё мерить лишь краюхой хлеба!

Сопоставляя, хуже - здесь иль там?
Я, знаю,о себе не размышляешь.
Но, как остановить нам ураган -
Вот главное,а это - не познаешь...
 


Рецензии