Колыбельная зимы

Свиристит зима на ветке
Красногрудым снегирём,
Белоснежные беретки
Натянув  на каждый дом.

Укрывает снегом землю,
Как дитя родного мать,
Укрывает, напевает,
Чтоб теплее было спать.

Баю-баюшки, качая,
Навевает  вьюгой сны.
- Спи, земля моя родная,
Баю-баю,  до весны.

А с весною духом предков
Мощь и силу наберёшь,
Баю-баю, станешь крепкой,
Прорастёшь и расцветёшь.

В лето спелыми дарами
Всех накормишь и вздохнёшь,
В осень вольными ветрами
Всласть надышишься, уснёшь.

Вновь снегами укрывая,
Песнь тебе я пропою:
- Спи, землица, спи, родная!
Баю-баюшки-баю…



Картинка из интернета


Рецензии
С Праздником Весны, Ольга! Мира! Добра! Любви! Процветания! Храни Вас Господь!!!

Александр Жаворонков   08.03.2015 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за добрые слова!

Ольга Александровна Фомина   09.03.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.