Одиночество

Стук сердца твоего я не услышу,
Я не увижу блеска твоих глаз.
Весенний ветер дерево колышит,
Ему, как мне невесело сейчас...

Я так же, как и ветер одинока,
Но ветру легче, у него свой путь...
Ведь перед ним всегда лежит дорога,
А он лишь выбирает, где свернуть!

А я опять брожу по лабиринту,
Попытки тщетны, выхода в нём нет.
Я знаю, мне никто не даст ответа,
Мне не дадут спасительный совет!

А ты наверное решил, что я жестока...
Что предпочла забыть, не вспоминать...
Тебе быть может так же одиноко
И так же некому о главном рассказать...

Я и сама порой не понимаю
Своих упрямств, решений и безумств...
Пытаюсь строить, а затем ломаю,
Настырно не жалея чьих-то чувств.

Возможно я стараюсь защититься,
Укрыть свой мир от будущих потерь...
Веду себя, как раненая птица,
Как загнанный в ловушку дикий зверь.

Ты не суди меня за эти безрассудства.
Ведь я наказываю в сущности себя...
Страшней всего душе, когда в ней пусто,
Когда исправить ничего нельзя.
22_03_2010г.
_________________


Рецензии
Недавно я услышала определение одиночества. Одиночество для творчества - это богатое одиночество! Другому даже дверь не открывайте! С уважением

Лариса Оболенская   27.07.2017 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.