Сквозь мрак и миражи...

Рассвет  и  тишина…
Безмолвие  полей…
О!  Где  же  ты,  весна?
Беги  ручей  скорей…
На  крыльях  светлых  строк
сквозь  мрак  и  миражи,
взлетай,  душевный  слог,
и  соколом  кружи…
                ***
Во  мгле  чарующая  даль
сверкнула  ярким  отраженьем…
Неужто  блудная  печаль
погибла  от  изнеможенья?…
И  пала  мёртвой  на  гранит
упрямой  воли  вдохновенной –
того,  кто  смело  в  даль  глядит,
на  самом  краешке  вселенной…
                ***
Сквозь  небыль  мыслей  утончённых,
и  сквозь  раздумий  миражи
приду  строкою  закалённой,
а  ты!  мне,  сердце,  подскажи:
какие  звёзды  небосвода
не  потускнеют  никогда?...
И  отчего  жизнь  мимоходом
с  надеждой  смотрит  в  никуда?…
Остолбеневшие  от  горя,
зачем  надеетесь на  власть?
Весна!…  Сгоревшее  подворье…
Жизнь  пробивается  сквозь  грязь…
Снега,  уставшие, – по  полю
ручьями  в  море  уплывут…
А  мы – присядем  у  прибоя,
и  наши  души  оживут…


Рецензии
Наши души всегда устремлены ввысь.

Сергей Сорокас   21.01.2016 17:47     Заявить о нарушении
Как хорошо, что кто-то придумал человеку душу...
Исключительнейший! собеседник,
не дающий ни секунды покоя
плоти нашей, пытающейся тоже летать...

Виктор Остапенко   22.01.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.