***

Чуду возможно быть разным:
Чудо бывает прекрасным,
Как в душу брызжущий свет -
Маленькой дочки привет!
Может быть чудо тщеславным,
Самолюбивым, коварным;
Может быть мерзким, как змей,
Тихо, вползающий в дверь.
Если ты честный и добрый,
Если твой дом благородный-
Мерзкое чудо гони,
Жало ему оторви,
Чтобы не было повадно
Чудищу видом отвратным
Красть у детей без стыда
Радости светлого дня;
Жизнь отравлять своим ядом
И с усыпляющим взглядом
Нагло вползать без стыда
В душу и дом слабака!

   2003год.  г.Н – Тагил.


Рецензии