Маршрут Роддом - Могила

 
Зима опять к концу. Ох, Господи, как быстро
От нас уходят дни и месяцы подряд.
Как будто им прораб выписывает шустро –
Уйти как можно скоро – вот такой наряд.

И жизнь как поезд мчится, и без остановки;
Маршрут известный нам – до самого конца.
«Я жить не успеваю, нет такой сноровки,
А можно ли потише?» - просьба от жильца.

«Не вякай», - мне твердят, - «Сойдём отсюда вместе,
Ты жить учись как все, нашёлся тут хитрец…»
«Вам нравится так жить, живите сами, ешьте;
Старперы здесь вы все, я даже не отец!»

Я взял, и побежал к последнему вагону;
Здесь шумно, молодняк – мне нравится - «шеол».
Живу, смотрю в окно, смотрю как на икону,
Молюcь лишь об одном, чтоб поезд долго шёл.

Зачем мы пересели на коня стального,
Ведь он нас до могилы быстро довезёт?
Ох времена и стремена коня шального
Вы тоже пронеслись… Нас пуще вас несёт.

Вот потому наш поезд мчится, и домчится,
И до могилы смертных точно довезёт.

19 – 20 февраля 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии