К рождеству Христову

Снежинки белые ласкают мне чело
И тают, вдруг, почувствовав тепло;
А я с волненьем устремляю взгляд
К высоким небесам, где ангелы парят!
Седьмое января – рождение Христа,
Пусть в этот светлый день
Сквозь толщу всех историй
Опустится сейчас, с небес идущий глас
К душе моей, по детски несмышленой.
И тихо скажет, что зовёт меня
В мир света, истины, любви
Для праздника души,
Попросит: Сбереги моё вниманье,
Выбор без условий!
Как жить в любви – Бог учит нас
И каждый миг, и каждый час!
Прислушаюсь и напрягу свой взгляд,
Чтоб ощутить тот миг, не пропустить тот  час!

      Январь 2005г. п.Реммаш.


Рецензии