Рискни поздравить с Днём Защитника Отечества...

Рискни поздравить с Днём Защитника Отечества...
Теперь, когда везде один подвох.
Когда с ума сбежало человечество.
И смысл во всём - он априори плох.

Тебя ругнут, что праздник тот москальский,
Да и защитники - убийцы, палачи...
И распрей разожгут огонь скандальский,
И думать правильно начнут тебя учить.

Рискни сказать, что ты страной гордишься,
Не уточняя даже - чьей страной...
Ты тугодумом сразу очутишься,
А может, того хуже... Мир больной.

Шальное время - слов боишься молвить,
Привычных слов, привитых с детства нам.
Реакций непредгаданных, как молний...
Удара по неспрятанным зубам...


Рецензии