XXI

Мне мерзко видеть тех людей,
Которые пропитаны упадством.
Однообразье,нет идей,
Одна мечта у них-владеть богатством.

Глаза пусты-бутылки от портвейна,
По ящику вещают:"Все хорошо".
Что подтолкнуло к выстрелу Кобейна?
Прочли молитву и сразу снег пошел.

От смысла здравого в младенчестве привьют-
По венам побежит карьерный рост.
Мечты и чувства-всё отправили в приют-
У этой теоремы закон прост.

Мой друг взгляни по сторонам:
Век удовольствия,разврата.
Все так необходимо нам?
За ночь любви продашь и брата...

О счастье нам фальшивые понятия
Пытаются все время навязать.
Нас поглотила полностью апатия-
Её немедля нужно прогонять!

Соприкоснись с природой,почувствуй пульс планеты-
Любовь в тебе зажжется яркою звездой:
Затронут струны сердца кровавые рассветы,
А ночь обескуражит медною луной.

Внутри вдруг станет непонятно
И опадет печаль листвой.
Бушуют чувства,в душе приятно-
Раздастся выкрик:"я живой!".


Рецензии