Весна

Весеннее солнце
Пробилось, как взгляд
Любимый, пронзив
Одиночества повесть.
Всплакнули сосульки.
На крышах висят,
В полет свой последний
И главный готовясь.

И шепчут травинки
Под снегом ручью:
"Беги побыстрей
К долгожданной свободе!"
А птицы весеннюю
Песню свою
Не в такт с дирижёром
Под утро выводят.

И я, попадая
В весны перезвон,
Иду сквозь него
Не спеша и любуюсь,
Как будто письмо
Из далеких времен
Я снова читаю
И очень волнуюсь.


Рецензии
Ирина, спасибо за хорошие стихи! Природа, прямо изумительно описана!!!

Владимир Архипов 5   23.12.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось.

Ирина Полюшко   23.12.2023 22:21   Заявить о нарушении