Новый день

   
 
Туман,  туман  за  окнами,
Лишь  огоньков  мерцание,
Каштан  ветвями  мокрыми
Встречает  утро  раннее.
Спокойствие, безмолвие,
Серость  в  окне  холодная,
Сырое  предисловие,
Дня  поступает  вводная.
Надежды  свет  мерещится,
Преддверье  дня, сияние!
Фонарь,  всего  лишь,  светится
И  тьмы  вокруг, молчание.
Когда-то, да  развиднется,
Наступит  утро  светлое,
Планета, мать-кормилица,
Нам  развернет  заветное.
Солнце  лучами  теплыми
Туман  прогонит  северный,
Пройдет  вестями  добрыми
По  страхам  преждевременным.
Все  сбудется, все  станется,
Нам  песней  жизнь  покажется,
Ведь  новый  день  рождается.
И  воскресенье, кажется.


Рецензии