пожелтевший Лист

И Вы, мой друг,
               среди стихов поэтов
Любимых вами
               сборников стихов,
Давно храните
               пожелтевший лист чего-то
В изыске рифмы
               и Душе веков.

Он вам напомнит
               бытия мгновение,
Как хрупок Мир
               и в тлении забвение,
Печаль улыбок
               с рамочных оков -
Былых поэтов
               из эмалевых миров.

А может вспомнит
               лучшее из снов,
Простых и честных
               Друга слов,
Рассвет весной
               и первую Любовь,
Что как и прежде
               греет кровь.

.. Как много вспомнишь
               разных знаков
В листах лежащих
               средь стихов,
Откроешь книгу
               и услышишь
Многоголосье 1000-чи
               тебе звонков.




(в Международный День Родного языка, 2015 год)


Рецензии