Всегда готов!

Однажды с перепоя Лев,
Поутру сильно озверев,
Решил повеселиться,
Заставить всех  побриться,
Да налысо, собрал зверей,
И принял вид, что поумней.

Собрался весь лесной народ,
Стоит трясётся, речи ждёт,
Что скажет мудрый царь зверей:
Зачем собрал с округи всей,
И что за новый за указ
Произнесёт на этот раз?

А Лев глазами покосил
И зарычал: Я вам гласил
Быть бритым по указу,
Не выполнили сразу,
Тогда смотрите, голытьба,
Чтоб было лысо, как у Льва.

Куда деваться? Царь зверей,
Он - царь зверей и всех царей,
Придётся подчиниться
И налысо побриться,
И только Ёж один грустил,
И взгляды колкие ловил.

Лиса и Волк несут станок -
Стригутся звери, кто как смог,
По этой новой моде,
Невиданной в народе,
Доходит дело до Ежа,
Он произносит не спеша:

Чтоб не пришёл другой указ,
Сбриваем все ресницы с глаз,
Возможно, в изумленье
Наш царь изменит мненье,
И перестанет нас равнять,
Ведь будет нечего сбривать!
----------------------------
Чем прежде выполнять приказ,
Который обезличит враз,
Подумай головою,
Что делаешь с собою?


Рецензии
Вспомнился афоризм (по-моему Эмиля Кроткого): Когда бьёшь головой, не думай, что это умственная работа...)))

Забавная у Вас получилась басня!

Пенсионарий   21.02.2015 19:52     Заявить о нарушении
Бриться так бриться! Заодно можно было и подмышки побрить, а вдруг...Налево и направо, каждый день и снова, покорность как отрава, а сдохнуть всё ж готовы.

Максим 10   21.02.2015 20:07   Заявить о нарушении