Не верю

         
Давно не верю в ласковые речи,
Они всего лишь спрятанный капкан.
Слегка твои опущенные плечи
Чаруют и готовы на обман.

Сбивают с толку груди, как приманки,
Смотреть на них, что потерять себя;
От правильно поставленной осанки
Зависит, полюблю ли я тебя.

Важны в динамике все части тела,
Скрывается в объёме красота;
Всё это в совокупности чтоб пела,
Чтоб телу покорялась высота.

Всего важнее формы содержанье,
И от него зависит человек;
Скажу точнее – богопослушанье,
От Бога мы, от Бога жизни век.

Мораль, духовность и душевность в теле –
Не это ли людская красота?
Сегодня в женщинах на самом деле
Предательство, корысть и полнота.

И полнота излишняя натуры,
По большей части склонность лишь к еде.
Смотрите, ограниченные дуры
Упорно движутся к своей беде.

Быть не хочу причастным к их порокам,
Молюсь я Богу, но не богомол;
Я благодарен жизненным урокам,
И потому не лезу под подол.

29 января, 16 февраля 2015 года,
д. Куртутель, Сергей Асылбаев.


Рецензии