Таро - Strength

Может зверя за пасть удержать,
Усмиряя мягко и нежно...
Льву объятий не избежать,
Он не сладит с её надеждой.

Направляет железной волей,
И никто ещё не устоял.
Дорогой, чем-то ты недоволен?
Но на всё лишь воля моя!

Не видна, потому недоступна
И победа будет за ней.
Как гипноз ведёт, но подспудно*
И нет власти её верней.

Повинуйся, познаешь радость.
Да, противился, но сломила.
Это то, что знают, как слабость,
Неизменная
                Женская
                Сила.




_____________________________________

* Подспудно: подспудный; скрыто, неявно.

* XI Аркан Таро «Сила» — карта Силы (VIII), именуемая также картой (Укрощенного) Льва, изображает женщину, играющую со львом. Над головой женщины часто помещается «лежащая восьмерка», символ бесконечности. Эта карта олицетворяет силу, но силу мягкую, женскую.


Рецензии
"Это то, что знают, как слабость,
Неизменная Женская сила..."

Точнее и не скажешь,
Браво! Таня)

Асшубин   21.02.2015 18:11     Заявить о нарушении
))) Да, такая она карта Таро, часто мне выпадает...

Спасибо, Александр!

С теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   21.02.2015 18:29   Заявить о нарушении