веники продолжение 3

                *  *  *
В белоснежных снегах утопают дома.
И хоть квоты на снег были выданы,
В  этот год в январе наступила зима,
Вообще, как всегда, неожиданно.

                *  *  *
Балтия, мы дружно жили с вами.
И забыть те времена нельзя.
Но самыми заклятыми врагами
Бывшие становятся друзья.

                *  *  *
Часами  раньше в очереди длинной
Стояли, чтоб купить хоть 200 грамм.
Сегодня всё навалом в магазинах,
Но только цены нам не по зубам.

                *  *  *
За окошком барабанит дождь.
Комкаю последнюю я сотню.
Жду тебя. А вдруг ты мне нальёшь,
И бежать не надо  в подворотню.
                *  *  *
Говорят дельцы, что пользы для
Вы в валюте делайте резервы.
Но я сторонник русского рубля,
И ненавижу доллары и евры.

                *  *  *
                О работающих пенсионерах

Губернатор нашей области сердит.
«Достают пенсионеры», - говорит.
Нет бы сусликам намыливаться в рай,
Им к зарплате ещё льготы подавай.

                *  *  *
Ужасную новость узнал я вчера,
 Что чёрная вновь дорожает икра.    
Печалиться будем, грустить и тужить.
Ну как без икры будем дальше мы жить?


Рецензии
Мо-лод-ца! (перед "неожиданно" я поставил бы зпт или тире, лучше "И ненавижу доллары...", ибо "я" есть в предыдущей стр, "О рабо. пенсионерах" отдели от текста как подзаголовок)
Жму лапу и жду...
В.А.

Лесовик 2   21.02.2015 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Исправлено. Беру в соавторы. Как здоровье?

Вениамин Глазер   21.02.2015 16:18   Заявить о нарушении