О счастье, несчастье и мере человечности

Чем сильнее человек замкнут на себя, т.е. чем менее он Человек, тем легче ему и обрести счастье, и утерять счастье.

------------------------

Есть нелегкие времена для человека, когда несчастлив он сам. Есть нелегкие времена для народа, когда несчастлив народ. Есть нелегкие времена для человечества, когда возникает мировой кризис, т.е. когда несчастливо человечество. Чем человек Человечнее, т.е чем более он образован и морален, тем сильнее в нем взаимосвязаны ощущения этих трех степеней несчастья.

-----------------------

Что видит в зеркале Творец?
Конечно, не себя,
а мир, трудов своих венец.
Иначе, ослепя
свой взор величием своим,
он сгинул бы, как свет,
идущий вспять, как пилигрим,
в свой вперившийся след.

25.11.2014.


Рецензии