Разлука

Как больно видеть
          поезд уходящий...
Отчаянье под мерный перестук.
И все...Так пусто
          в тишине звенящей,
Лишенной сразу глаз твоих и рук.
Разлука
          придавила смех, улыбку.
Разрушила привычный ритм забот.
Она гнетет,
          как тяжкая ошибка.
И беспощадно все желанья мнет.
А в мире
          так невыносимо пусто!
И холод одиночества - как нож.
В ночи луна
          бредет монашкой грустной.
А от истерик ветра в окнах дрожь.
И память
          бесконечно повторяет
Весну счастливых встреч, чудесных дней...
А где-то
          поезд дали пробивает.
Разлука шире,
          глубже
               и длинней...


Рецензии
Ирочка! Великолепно!
Утонченно, нежно, проникновенно и талантливо!
Спасибо за сильные, щемяще грустные строки! С теплом души,

Ольга Шабинская   17.05.2015 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.