Рука

В тёмном сумраке ночном
Потухали фонари,
В этом мире сплошь пустом
Не хватало мне руки.

И бродила я одна
По пустым по площадям,
Я летела в бездну дна
По чужим стараниям.

Выпивала я сполна
Эту чашу бедствия,
Вдруг нахлынула волна
Злого милосердия.

И подумала тогда:
"Вот моё спасение",
Но была это беда,
Дальше лишь - падение.

И упала я ничком,
И лежу разбитая,
К горлу подкатился ком
Яда ядовитого.

Тут возникла предо мной
Чья-то хрупкая рука,
Из души раздался вой
Из пустого сундука.

Растеряла я давно
Чувства настоящие,
"Им же вовсе всё равно,
Пальцам шевелящимся!"

Появилась вновь нога,
Что меня избила,
Чья-то хрупкая рука,
С толку её сбила.

Не поверила я вновь,
В доброту сердечную,
Не поверила в любовь,
В ласку бесконечную.

Протянулась тут рука,
Того "злого" чудака,
А в руке той - чашка,
В чашке той - ромашка.


Рецензии