Баран и ягнёнок

  (басня)
Баран воспитывал Ягнёнка,
Как волк волчонка.
Учил сынка:"Ты будь хитрей,
Зубастым будь, да понаглей.
Не нужен Пушкин и Шекспир,
Валюта-главный наш кумир.
Нам ни к чему литература
И культура".
Как будто времени немного
Ягнёнок рос, не веря в Бога.
Подрос и озверел настолько...
Хитрей лисы,зубастей волка.
Из зелья продавал бальзам
Он как лекарство старикам.
За деньги убивал людей
И не щадил детей.
К богатству так хотел придти-
Отца ограбил по пути.
Отец всему ответ нашёл:
"Ягнёнок был,а стал КОЗЁЛ".
За всё не верное расплата:
Пришли серьёзные ребята,
Козла схватили за копытца
И в темницу.
      *****
Мораль звучит
Известными словами,
Что как аукнется отцами,
Так и откликнется сынами.
     ----------


Рецензии
Очень мудрые стихи! И мораль умная, вроде и на поверхности-а всё никак не усвоим!
Спасибо, очень понравились стихи! С уважением! Лена.

Елена Морозова 14   21.04.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.