Она пришла под вечер Маргарита

Она пришла под вечер,
Зажгла все лампы в доме,
Сыграла на рояле бодрый марш.
И на камине тоненькие  свечи
В своей горячей восковой  истоме
Дополнили изысканный мираж.

И руки – вверх, за голову,
Смеялась счАстливо и молодо.

Она пришла под вечер,
Стряхнула дождь со шляпы,
Спиной устало прислонилась к двери.
Подрагивали худенькие плечи
В такт  сполохам и громовым раскатам,
Поток  дождя смывал ее потери.

Всмотрелись в призрак у окна
Распахнутые широко глаза.

Она пришла под вечер
Скользящими шагами
По узеньким скулящим половицам.
Из темноты  ей выпорхнул навстречу
Журавлик белокрылый–оригами,
Прочь  улетел свободной гордой птицей.
               
Шаль уронила на пол вдруг,
Так удивленно  посмотрев вокруг.

Она ушла под вечер
Неяркой легкой вспышкой,
Лишь облако задев немного с края.
Единственная призрачная встреча,
Обещанная голосом чуть  слышным,
Была дана изгнаннице из рая.

И вверх  дорогой наугад,
Оглядывалась без конца назад…


41 балл среди стихотворений членов клуба "Амадеус" в конкурсе "Я доверяю Вам строку" http://www.stihi.ru/2015/04/14/9182


Рецензии
Ирина, необыкновенно изысканное произведение. Души умерших путешествуют во Вселенной. Столько миров неизведанных существуют.
С теплом

Елена Радлинская   29.03.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, признательна. Любви и счастья.

Ирина Пахомова Викторова   29.03.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.