Слова

Слова,слова бессвязные
По делу и не впрок,
И бесконечно разные,
Летят из книжных строк.

В трамваях произносятся,
Доносятся в метро,
Сказать так мало хочется,
Но скажешь,все не то.

Слова,слова бездарные
Святых и не святых
В молитвах и на праздниках
Все произносят их.

Молчание так ценится
В начале января,
Пока еще нам верится
Что мы живем не зря.

И слово,слова каждое -
Увы не воробей,
Так мало в мире важного:
Скажи и не робей!

Но вот опять доносится
Пустая болтовня,
А с языка уж просятся
Те,главные слова.

Язык не подчиняется
И сердце бьется вспять,
А после так случается,
Что не кому сказать.


Рецензии