Может так и будет лучше

Может так и будет лучше,
Или станет по-другому.
Проходя по мокрой луже,
Не стремлюсь поближе к дому.

Тусклый свет по тротуарам,
Гул машин не слышен боле,
В сердце нет уже пожара.
Люди прячутся на воле.

Отломив кусочек хлеба,
Где-то, загнанный в кафешке,
Я смотрю подальше в небо
Через окна. Ем орешки.

В телефоне снова пусто,
На балансе - "безлимитка".
И зачем платить капустой,
Если жизнь идёт улиткой.

Может так и будет лучше,
Завтра станет по-другому.
Чем мелодию прослушать?
Надо быть совсем глухому.


Рецензии