Могла ли ты

Из цикла «Незнакомка»

Н.

Могла ли ты не протянуть руки,
не прикоснуться к белому манжету
усталости моей, простив при этом
все сложности мои, все пустяки,
которые, я полагаю, есть
у каждого? А здесь особый случай,
когда полуистлевший мне наскучил
вечерний час… и сладостная лесть
капризных губ, и чьё-то декольте,
таящее в себе скорее холод,
чем чувственность, лишь вызывают голод
и нежеланье видеть фуэте
осенних дней. Скажи, могла ли ты,
в предвиденье подобного финала,
не обнажить любви своей, лаская
СНИСКАВШЕГО в иных мирах ЧЕРТЫ?..


Рецензии