Актрисе

                К 90 - летию  актрисы Марии Басковой
Давно, давно я знала Вас,
Не думая совсем, как о герое,
Но удивление свое не скрою
Увидев  как-то, войдя в класс:
Студенты, взрослые ребята
Сидели, слушали рассказ
Совсем простой, не на показ,
Из жизни русского солдата.
А тем солдатом были Вы,
Еще совсем актриса молодая,
В войну (напала вражья стая!),
Солдатской не избежав Судьбы.
Я знала, что  актриса  Вы,
Но в одном учебном заведении
(Неисповедимы божие знамения!)
Работали, трудились  долго мы.
Но я – технарь, хотя театр люблю.
Я из студентов механиков делала.
А Вы, взывая красоте души и тела,
Актеров. За это Вас хвалю, хвалю!…
А что нужнее, трудно предсказать,
Ведь лишь судьба и жизнь покажет,
Кем человеку быть и путь укажет,
Который мы пытались угадать.
Но вместе с Вами делали мы дело,
Для блага молодежи, смело и умело!          
               
               


Рецензии