Он ушёл на войну

Он ушёл на войну...
И пока взрывались снаряды.
Пока в страшнейшем бреду
Выживали солдаты!
Ты расправляла постель,
Хоть скудно, но накрывала стол.
И впускала под сень
Другой "мужской пол".

Ты решила, что пусть!
Не узнает - и ладно.
Без мужчины - одиночество, грусть.
Да и спать по ночам прохладно.
Он же спал в окопах.
Не сетуя на холод и сырость.
Весь замаран в болотах,
Позабыв такое слово, как сытость. 

Его грела лишь мысль о тебе.
Что ты ждёшь, что ты любишь,
                как прежде.
Что любовь ты лелеешь в себе
И вечерами ждёшь с надеждой...
А в бою погибали солдаты...
Засыпались окопы землёй.
Клали головы молодые ребята,
За любимых, что ждали домой.

14:56. 2 февраля 2015.


Рецензии