А я полюбил эти мерзкие рожи

Самое главное в нашей христианской жизни - это никого не осуждать и не строить своего благополучия на несчастье другого. Тогда мы все спасемся.
Схиигумен Савва (Остапенко)


Когда мне было двадцать два или двадцать три года, у меня появилось ощущение, что в меня вселилось нечто иное. И что меня, собственно, не интересует окружение. Что всё это — в лучшем случае трамплин. То место, откуда надо уходить.

                Иосиф Бродский


Я был растревожен осколками мысли
И не понимал состояния покоя.
Заботы, тревоги, проблемы утихли,
А мозг активировал радость настроя.
Контакты умеренны и хлебосольны,
Тревоги зашторены черной вуалью.
Так радостны встречи и многоугольны,
А горизонт полыхал вертикалью.

Приход и расход на бумаге не велся,
Я слезно просил, но меня исключили.
Я не обижался, бумагой утерся,
За скромность меня, хомяки накормили.
Любимый пиджак мой до дырок протерся,
Нашью на него пластины из кожи.
Мне говорили: "Зачем ты приперся?",
А я полюбил эти мерзкие рожи.


Рецензии