Потеря

Потеряла жеребёнка лошадь, -
Ищет, ищет, но найти не может.
И куда дитя запропастилось,
Может, что-то страшное случилось?

Жеребёнок на лугу резвился,
Чуть вздремнул,  и сон ему приснился:
Грянул выстрел, разметало гриву...
Оглянулся мамин сын игриво…

Но вдруг шею обожгло горячим,
Подкосились ноги и незрячим
Рухнул жеребёнок на дорогу,
Полежал, хрипя, совсем немного…

Хорошо, что это сон, всего-то.
Солнце яркое печёт, охота
Жеребёнку молока напиться.
Может в жизни всякое присниться…

Поднялся, встряхнул он рыжей гривой.
Озираясь, зашагал, красивый,
Поднял голову, заржал, и смело
Побежал туда, где солнце село.

А навстречу жеребёнку мама
По тропе галопом скачет прямо.
Жеребёнок, сын её нашёлся!
Случай без эксцессов обошёлся.


Рецензии
красивое стише.Понравилось.

Тамара Новицкая   21.02.2015 15:51     Заявить о нарушении