Однажды утром

Как живу? Да с судьбиною в споре я,
Жизнь моя, то финты, то понты:
Плохо мне – забирает скорая,
Хорошо – забирают менты.

Только глупые и веселые,
Говорят, дольше всех живут,
Не берут они лишнего в голову
И на сердце проблем не берут.

А сегодня, проснулся я рано ,
Но лежу и боюсь, вновь уснуть,
Лежа думаю, если встану я,
То смогу прям все горы свернуть.

Бок сменил, помогло, и я думаю:
А зачем их вообще воротить,
Отменяю идею безумную
Нет, не стану природу губить.

Для меня беды двух только видов
И к обеим из них я терпим:
Первый вид: мне удача закрыта,
А второй: где везет, но, другим.

И подумав: «Ну, что мне неймется?»
Я кота заскочившего пнул,
«Чуть попозже ведь все утрясется,»
С этой мыслью вновь тихо уснул.


Рецензии