Ах сегодня праздник снега

Ах сегодня праздник снега
За окошком снегопад.
Сыпет пух волшебный небо
Я бросаю нежный взгляд.

Ветер мечется и плачет
От сосулек лёгкий звон.
И душа всё мягче-мягче
У берёз волшебный сон.

Даль летит, не видно края
Ах любимая страна.
Встала Волга голубая
Закружила вальс зима.

Русь покрыта белым - белым
Тешусь музыкой степной.
Вьюга ласково запела 
Как прекрасен край родной.

Удивляются все люди
На дорогах перемёт.
На столбах сливаясь с бурей
Плачут траверзы в захлёб.

Птицы к тубам ближе греясь      
Меж собой заводят спор.
Хаты в шапках подбоченись
Смотрят окнами во двор.

30 Декабря  2014.


Рецензии