Берендеево царство

Мы живём в Берендеевом царстве.
Нами правят Весна и Мороз.
Не знакомы нам зло и коварство.
Знаем точно погодный прогноз.

Знаем точно: в сиреневом мае
Окончательно вступит Весна
На престол, и исчезнет в тумане
Соправителя края спина.

На полгода на север отступит,
Спрятав вьюги, метели в мешок.
Будут звать берендеевы люди
Красно Солнце окрасить восток.

И Ярило, конечно, проснётся.
Разожжём на полянах костры.
Будем славить Великое Солнце.
Сквозь огонь прыгать в ходе игры,

Крепко парами за руки взявшись,
Верность друга проверив в огне.
Берендей, в тайне льду "да" сказавшись,
Вдруг растаяв, исчезнет во мгле.

21.2.2015


Рецензии