Богу коварства

Не уходи, пожалуйста, так просто -
Нельзя нырнуть, сижу на берегу
Или брожу по хлипкому помосту,
Но без тебя смогу ли я? Смогу?

Как по углям ходить, - в ожогах ноги-
Как поджигать тетрадные листы,
Мне не нужны ни жемчуг, ни чертоги,
Мне нужен ты. Мне нужен только ты.

Горят мосты и старые надежды,
Конец печали, глупости конец.
Добро и Зло - всегда есть что-то между,
Но не всегда - чистейший образец.

Едва дышу, совсем замерзли руки,
Душа в огне, и трудно сделать вдох;
Тебя узнать случилось мне от скуки,
А что теперь со мной, коварства бог?

Все это - сон и только наважденье,
Прогнать его - и будет мне покой.
Я не могу вот так, без сожаленья
И без труда расправиться с тобой.

Не уходи. Что делать, я не знаю,
Идти вперед, и пусть пути ведут?
Тебя, мой друг, навряд ли пустят к раю,
Хотя и в ад, конечно, не возьмут.


Рецензии