Перезимовали!

Ещё лежат снега вокруг...
Вдруг вижу на проталинке
Образовался тёмный круг -
В нём два цветочка маленьких.
Из ледяной почти земли,
Обнявшись, поднимаются.
Такие нежные они,
Так робко раскрываются...
Смотрю я с нежностью на них,
пока в снега одетых.
И даже ветер вдруг затих,
Узрев весны приметы.

21.2.2015 Коувола/Финляндия


Рецензии