***

как говорилось издревле и на века,
что,  мол,  полна опасностей, нелегка
дорога, дающая воздаяние, и узка.
раньше казалось, я более велика.
думала, марианская впадина — нет, река.
я приземлённа, невосприимчива и горька.
от высоченной сосны осталось три уголька.
ветер их красит, раскидывает облака.
в мутную реку тянется чья-то рука.
память болит. сердце бьется наверняка,
и такая лихая тянет его тоска.
старые песни внутри ворочаются как клопы.
я их душу, срезаю, вяжу в снопы,
только б не слышать их душещипательной молотьбы.
грядут перемены, быть бы готовой, а не больной.
в этом и смысл, и конец, и начало, и вечность, и ноль.

2014


Рецензии