Совсем не важно для чего я на Земле

Совсем не важно, для чего я на Земле,
Какую  цель  преследовал  создатель….
Не буду  жить  я  в  ожидании  извне
Подсказок от судьбы, искать дорожный указатель.

В моих руках ключи от  всех  дверей,
Лишь стоит захотеть, любая отворится.
Порой уснуть  так  трудно  от  идей,
Они на волю рвутся, чтобы воплотиться.

Я не хочу так жить, чтобы уйти в туман,
Стать серой пылью,  навсегда  забытой.
Мне не попасть в стальной судьбы капкан,
Чтобы самой не стать, как карта бИтой.

Я  обойду  все  острые  углы,
Я обману, сыграю с жизнью в прятки –
После  меня  останутся  стихи
С поправками в исписанной тетрадке.

То, что написано, уже стереть нельзя
И пусть не стану я поэтом как Есенин….
Я буду жить не  «потому»,  а  «для»
И, чтоб мечты  мои  достигли  цели.


Рецензии